Модульные автоматические выключатели

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 05:10
Контактная информация:

Модульные автоматические выключатели

Сообщение admin » 02 июн 2012, 10:47

Модульные автоматические выключатели применяются для защиты от токов перегрузки и короткого замыкания (КЗ) в силовых, распределительных и осветительных линиях.
ABB_S201.jpg
ABB_S201.jpg (21 КБ) 4222 просмотра

Основные характеристики модульных автоматических выключателей:
Установка по току перегрузки (номинал автомата) - величина тока, при которой автомат сработает через определенный промежуток времени, согласно времени токовой характеристики.
Ток мгновенного расцепления или величина тока срабатывания магнитного расцепителя (A, B, C, D, K, Z)
Данная величина указывается в буквах и обозначает диапазон срабатывания электромагнитного расцепителя при КЗ.
krivaja otklu4enija.PNG
Диаграмма отключения автоматических выключателей разных типов (закрашена область токов мгновенного расцепления)


Согласно ГОСТ Р 50345-99, автоматические выключатели делятся на следующие типы по току мгновенного расцепления:

У европейских производителей классификация может несколько отличаться. В частности, имеется дополнительный тип A (свыше 2·In до 3·In). У отдельных производителей существуют дополнительные кривые отключения. Например, у АВВ имеются автоматические выключатели с кривыми K (8 - 15·In) и Z (2 - 4·In), соответствующие стандарту МЭК 60947-2.

• Тип В: свыше 3·In до 5·In включительно (где In — номинальный ток) - срабатывание автомата при 3-5 кратном превышении тока In (nominal). Используются для защиты активных нагрузок и протяженных линий освещения с системами заземления TN и IT (розетки, освещение). Бытовое применение, используются обычно там, где из-за высокой длины линии ток короткого замыкания на нагрузке может попасть в зону работы теплового, а не электромагнитного расцепителя автомата.

• Тип С свыше 5·In до 10·In включительно - предназначены для защиты цепей с активной и индуктивной нагрузкой с низким импульсным током (наиболее распространенная характеристика, используемая в жилищном и офисном строительстве). Бытовое/Коммерческое/Промышленные здания с люминесцентными светильниками, нагрузки с малыми индуктивными токами

• Тип D свыше 10·In до 20·In включительно - используется при нагрузках с высокими импульсными (пусковыми) токами и повышенном токе включения (низковольтные трансформаторы, лампы-разрядники, подъемные механизмы, насосы, двигатели, рентгеновские установки, промышленное сварочное оборудование.

• Тип K 8-15 - активно-индуктивная нагрузка, эл.двигатели, трансформаторы

• Тип Z 2-4 - электроника
tripping_characteristics.gif
Характеристики расцепления S200


Предельная коммутационная способность - максимальный ток, который может отключить автоматический выключатель.

Модульные автоматы обеспечивают защиту только от токов перегрузки и короткого замыкания, для создания полной защиты Вашего дома рекомендуем использовать вместе с ними и такие устройства защитного отключения (УЗО), как выключатели дифференциального тока -ВДТ, защищающие от токов утечки и устройств защиты от перенапряжений -УЗИП или УЗМ.

Модульные выключатели устанавливаются на дин-рейку в пластиковые боксы или металлические щиты.

Модульные автоматические выключатели предназначены для защиты от перегрузки и коротких замыканий и являются абсолютно необходимыми устройствами для безопасной и надежной работы электроустановок. Основные требования к таким устройствам устанавливают национальные и международные стандарты, однако правильная реализация различных характеристик выключателей, обеспечивающая фактическую безопасность, зависит от опыта изготовителя.
Надежность и разнообразие выключателей различных производителей (ABB, Siemens, Schneider Electric, Legrand, Moeller, Hager и других), являются результатом совершенства согласования различных параметров, определяющих технические и эксплуатационные характеристики, включая:
• характеристики срабатывания (B, C, D, K, Z), определяющие пригодность для различных применений
• ограничение удельной пропускаемой энергии i2(t)dt в цепи после выключателя, таким образом, в случае короткого замыкания устраняя возможность повреждения аппаратуры и кабелей
• ограничение пикового тока Ip
• значение номинального тока In
• отключающая способность, согласно нормативам стандартов, установленных для соответствующих областей применения
• широкий диапазон вспомогательных компонентов (вспомогательные контакты, сигнальные контакты, расцепители минимального напряжения, дистанционные расцепители, механические блокировки и т.д.)
• срок службы гарантирован большим числом механических и электрических срабатываний
• соответствующая стойкость к ударам и вибрации
• надлежащая защита (тропическое исполнение) на случай жестких окружающих условий, в которых может использоваться оборудование.
S202.gif
S202.gif (7.83 КБ) 4221 просмотр


Габаритные размеры
S 200
S200_Gabarity.gif
S 200
S200_Gabarity.gif (10.38 КБ) 4221 просмотр


S200_Gabarity_s_kontaktami.gif
S 200 с вспомогательными контактами, устанавливаемыми снизу

System pro M compact® и другие модульные устройства Низковольтное оборудование. Технический каталог

Ответить