Энергоэффективная реновация

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 05:10
Контактная информация:

Энергоэффективная реновация

Сообщение admin » 15 апр 2012, 01:40

tmp4A7-1.jpg
tmp4A7-1.jpg (52.89 КБ) 3337 просмотров
Общественные здания и квартирные товарищества уже более года могут пользоваться частичной финансовой поддержкой в целях повышения энергоэффективности. Частично эти меры финансируются из доходов от продажи квот СО2, поскольку предполагаемым результатом таких работ должно стать уменьшение энергопотребления, а значит и снижение количеств выделяемого в атмосферу СО2. К концу года во всей Эстонии изменится энергоэффективность около 500 зданий, общий объем инвестиций составит свыше 146 миллионов евро. Уже сейчас на сотнях объектов идут строительные работы и более 200 находятся стадии проектирования.

Недавно произошло оповещение о данных мерах поддержки повышения энергоэффективности и на индивидуальные дома. Это позволит владельцам частных домов получить поддержку инвестиции в объеме 35% от общей стоимости проекта. Условием для получения субсидии является наличие разрешения на пользование жилым помещением, проведение энергоаудита и получение, благодаря мерам поддержки, реального энергоэффекта.

Большая часть денежной помощи в первую очередь уйдет на повышение энергоэкономичности зданий. При этом планируется утеплять стены домов, цоколи, полы, перекрытия и крыши, и одновременно с этим проектировать и оснащать дома новыми вентиляционно-отопительными системами. Кроме того, посредством альтернативных энергетических источников и путем разработки и совершенствования домовых автоматизированных систем, ищутся возможности для естественного освещения домов, как для энергосбережения, так и для создания внутри жилых помещений более благоприятного климата.

Интерес к новейшим возможностям энергосбережения очень велик. Наибольшим стимулом явля
ется тот факт, что находящиеся в реновированных квартирных домах квартиры ценятся выше на рынке недвижимости, нежели индивидуально отремонтированные квартиры. Посвежевший внешний вид дома повышает эстетическую ценность, хорошая же теплоизоляция создает ощущение комфорта и приносит экономию. Полная реновация, если она сделана комплексно, качественно и экономно, означает также, что спроектированные и построенные автоматизированные вентиляционно-отопительные системы обеспечивают нам и более благоприятную жизненную среду.

Большинство планировщиков реновационных работ предпочли бы комплексное решение, но часто именно отсутствие денег заставляет начинать с единичных работ. Надеемся, что помочь здесь смогут появившиеся дополнительные меры финансовой поддержки работ и стабилизация экономических прогнозов, которые укрепят нашу уверенность в будущем.

В ближайшее время ожидается ратификация директив Европейского союза, регулирующих переход к проектированию и строительству домов с низким или нулевым расходом энергии к 2019/ 2020 годам. Этот срок может показаться сегодня нам очень далеким, но фактически это обычный цикл для проведения обширного ремонта общественных зданий и частных домов. Чтобы успеть к 2020 году, реновацию надо начинать уже сегодня.

Целью EhituseABC является следить за данными процессами и предлагать клиентам продуманный ассортимент товаров, современные решения и дельные советы.

Ответить