Получение экологически чистой питьевой воды

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 05:10
Контактная информация:

Получение экологически чистой питьевой воды

Сообщение admin » 25 июн 2012, 19:15

ПОЛУЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Формирование питьевой воды
Вода, поступающая к потребителю, вследствие плохого состояния водопроводных сетей в настоящее время, как правило, не соответствует ГОСТу «Вода питьевая». Наличие в водопроводной воде бактерий, вирусов, повышенного количества солей жесткости, а также общего солесодержания требует улучшения ее качества в домашних условиях.
Применение устройств, предлагаемых различными фирмами — достаточно дорогое решение для жителей, не имеющих средств даже на полноценное питание. Поэтому приходится
предлагать приемы, реализация которых вполне по карману любому жителю.
Практически в каждой семье имеется холодильник с морозильной камерой, а значит, есть возможность из водопроводной воды получить опресненную и свежеталую экологически
здоровую питьевую воду. Для этого нужно вскипятить на семью не менее 5 литров в сутки водопроводной воды, и после ее охлаждения два литра поставить в пластмассовой посуде в морозильную камеру. Лучше всего подходят для этой цели двухлитровые пластмассовые бутылки. У бутылок необходимо отрезать донышко, но его не выбрасывать, а использовать для
опоры или прикрывания свободной поверхности воды, чтобы морозильная камера быстро не обмерзала.
Первую порцию льда слоем 2-3 мм следует выбросить, т.к. в ней находится основная масса дейтерия.
После того, как основная масса воды замерзнет и останется ее незначительная часть в конусе возле пробки, пробка снимается и оставшаяся вода сливается. В ней находится большая часть солей из двух литров воды. Далее лед из бутылки после небольшого подтаивания легко вынимается, растапливается без нагрева, а просто на открытом воздухе, и полученная вода доливается в 5-литровую бутыль. Вода готова для питья. Однако целесообразно еще обеспечить и ее структурирование минералами, например, кремнем. На 5-ти литровую бутыль достаточно 6-8 кусочков кремня размером с 5-копеечную монету.
Структурирование воды кремнем завершается на вторые сутки, поэтому желательно на семью сформировать систему из трех бутылей и каждые сутки одну бутыль использовать на
питьевые нужды и для приготовления первых блюд, а к вечеру заполнять на «созревание» новой порции смешанной воды.
Поскольку экологически здоровой считается вода с содержанием солей жесткости не более 5 мг-экв/л, а водопроводная вода имеет жесткость 6-8 мг-экв/л, то добавка свежеталой
«вымороженной» воды не менее 1,5л на 5 литров как раз и обеспечивает требуемое оздоровление питьевой воды. Частично деминерализованная вода лучше заваривает чай, меньше способствует отложению камней в почках, желчной протоке и мочевом пузыре.
Для исключения развития микроорганизмов в бутылях мож но рекомендовать помещать в них периодически серебряные ложки или крестики, цепочки. Ионы серебра в очень малом
количестве тормозят развитие микроорганизмов, убивают вирусы.
Улучшение качества воды
Безопасность питьевой воды обеспечивается удалением или уменьшением до минимально возможной концентрации составляющих воды, которые могут быть опасными для здо-
ровья.
Самому большому риску подвержены младенцы, маленькие дети, больные и пожилые люди. Для этих категорий предельно допустимые концентрации веществ в воде значительно ниже, чем для взрослого населения.
Рост промышленного производства, загрязнение окружающей среды привели к значительному ухудшению качества питьевой воды. Недостаток водоочистных сооружений, их несовершенство и изношенность усугубляют и без того сложное положение по снабжению населения чистой питьевой водой.
Среди экспертов, оценивающих качество воды, существуют различные точки зрения о предельно допустимых концентрациях (ПДК) вредных примесей в питьевой воде. Многие из
этих вредных веществ при повышении их концентрации переходят из разряда малоопасных в разряд особоопасных для здоровья человека. При этом расчет предельно допустимых кон-
центраций производится на так называемого «среднего» человека без учета возраста, общего состояния здоровья, наличия каких-либо заболеваний, индивидуальной чувствительности
организма к тем или иным веществам.
Принимая во внимание все эти факторы, можно с уверенностью сказать, что безвредной может считаться только абсолютно чистая вода, освобожденная от любых примесей
и загрязнителей. Распространенное утверждение о том, что питьевая вода должна быть насыщена солями и минералами, можно считать недостаточно обоснованным. Экспертами
ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) доказано, что в организм человека с водой поступает только 3-5% солей. Остальные 95-97% поступают с напитками и пищей.
К тому же, если вы пьете недоочищенную воду, наряду с 3-5% полезных солей в ваш организм вполне реально могут проникнуть 100% вредных примесей, химических и бактериаль-
ных загрязнителей.
При таком положении вещей, что вы лично можете сделать для защиты своего здоровья и здоровья вашей семьи?
Выбор уже сделан: бытовые мембранные фильтрующие системы, работающие по принципу обратного осмоса.
На сегодняшний день это самая совершенная технология очистки питьевой воды на молекулярном уровне. Питьевая вода, прошедшая предварительную очистку на механическом
и сорбционном угольном фильтрах, принудительно продавливается через полупроницаемую мембрану. Этот процесс является главной составляющей обратного осмоса. Молекулы во-
ды буквально отделяются от примесей и большинства загрязнителей, включая вредные бактерии и вирусы. Примеси автоматически сбрасываются в канализационную систему.
Очищенная вода накапливается и сохраняется в 12-литровой герметично закрытой емкости и используется по мере необходимости.
Достаточно взглянуть в таблицу процентного устранения вредных элементов и примесей при очистке воды и убедиться в уникальности фильтрации на молекулярном уровне, предоставляющей наилучшие гарантии.
Основываясь на данных ВОЗ, в таблице загрязняющие элементы разбиты на три группы:
• очень опасны для здоровья;
• опасны для здоровья;
• нежелательны (неприятные).
Соблюдение норм по микробиологическим показателям обеспечивается на 100% благодаря исключительно малым размерам пор тонкопленочных композитных мембран - 0,0001 микрона, что намного меньше размеров бактерий и вирусов, передающихся с водой.

Ответить