Керамический кирпич для печей и каминов

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 05:10
Контактная информация:

Керамический кирпич для печей и каминов

Сообщение admin » 15 апр 2012, 02:40

tmp50D-1.jpg
tmp50D-1.jpg (31.5 КБ) 2722 просмотра

Керамический кирпич - это ценность, которая не стареет - совершенно натуральный и безопасный для окружающей среды материал, уверенно занимающий своё место в строительстве уже десятки тысяч лет и выдержал проверку времени лучше, чем какой либо другой материал.

Помимо дырчатого фасадного кирпича, ЛОДЕ предлагает несколько видов полнотелого облицовочного кирпича, которые отличаются не только своей экологичностью, но и высоким качеством и отличными техническими параметрами: * прочность на сжатие - не менее 50 Н/мм2 (М100);

■ морозостойкость - не менее 100 циклов (F 100);
■ водопоглащение - не более 7%;

На данный момент доступен полнотелый кирпич красного, коричневого и жёлтого цветов, с гладкой или «ретро» лицевой поверхностью.

Кроме классического размера 250x120x65 мм, имеются ещё и узкий - 250x85x65 мм, который становится популярнее с каждым днём на территории Эстонии. А также ЛОДЕ славится широким выбором фигурных кирпичей.

У кирпича хорошая способность аккумулировать тепло. Кирпичный очаг даже после того, как его перестают топить, накопленное тепло равномерно распределяетпопомещению.Благодарясравнительно низкой температуре наружной поверхности, очаг из кирпича передаёт тепло медленно и долго.

Дымовые трубы, построенные из кирпичей, являются продолжением печи. Труба из кирпича работает дополнительным аккумулятором тепла, увеличивая тем самым КПД печи. В многоэтажных зданиях кирпичная труба превосходно работает «распределителем» тепла на верхние этажи

Благодаря всем этим качествам, керамический кирпич является почти идеальным материалом для кладки дымовых труб, печей, каминов и заборов.

Особенно хотелось выделить морозостойкость продукции ЛОДЕ - именно это являетса ключевым показателем чтобы заборы, и дымовые трубы построенные из полнотелых облицовочных кирпичей ЛОДЕ служили Вам долго и соответствовали всем Вашим требованиям!

Советы:

* Новопостроенную печь перед эксплуатацией необходимо тщательно просушить (6-8 недель). Растапливание печи начинайте постепенно в течении 1-2 недель

* Полнотелый облицовочный и строительный кирпич не пригоден для укладки топок, где предполагается прямое воздействие открытого огня, - для того следует применять специальный - огнеупорный (шамотный) кирпич.

* Строительство дымовых труб, печей и каминов доверяйте профессионалам!

http://www.lode.lv

Ответить