Антипирен в домашних условиях.

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 05:10
Контактная информация:

Антипирен в домашних условиях.

Сообщение admin » 03 май 2012, 16:25

Антипирен (от греч. anti- — противодействие, и греч. руr — огонь) — компонент, добавляемый в материалы органического происхождения с целью обеспечения огнезащиты.
Свойства
Антипирены замедляют воспламенение и горение в связи с тем, что содержат замедлители горения (фосфаты аммония, бура, хлорид аммония), синергисты (вещества, усиливающие действие основного замедлителя) и стабилизаторы, ограничивающие расход замедлителя.

Способ введения антипиренов зависит от типа защищаемого материала. Так, древесину пропитывают раствором антипирена или наносят на её поверхность краску, содержащую антипирен. В синтетические полимеры антипирены могут быть введены на стадии их получения, при последующей переработке или в готовое изделие.
Антипирен чаще всего встречается в продаже в виде водного раствора или порошка.

Защита деревянной постройки от пожара – это один из самых насущных вопросов, которые необходимо решить, если в вашей собственности есть дом, баня, беседка и другие деревянные сооружения. В качестве защиты используется пропитка древесины антипиренами различного вида.

Антипирен – это вещество, которое даже при очень высокой температуре не даст древесине вспыхнуть.

Если просто нанести антипирен на деревянную поверхность, она не пропитается в достаточной мере, а значит, и защита будет не настолько надежной, и лишь на время задержит воспламенение.

Для более глубокой пропитки древесины применяют автоклав или горячехолодную ванну. При использовании этих методов, антипирен глубоко пропитывает древесину.

В качестве антипирена в домашних условиях можно использовать поташ (калий углекислый, карбонат калия) — 40 % раствор. Он широко применяется в строительстве и кожевенном производстве.

Ответить