О застеклении лоджий-балконов на панельных домах в Ласнамяэ

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 05:10
Контактная информация:

О застеклении лоджий-балконов на панельных домах в Ласнамяэ

Сообщение admin » 11 мар 2012, 18:07

отдел городского хозяйства Ласнамяэской управы

Согласно ч. 2, п. 6, ст. 2 «Закона о строительстве» изменение внешней конструкции (фасада) жилого дома является строительством. Таким образом, застекление лоджий-балконов – это строительство. Согласно п. 2, ст. 12 того же закона для проведения строительных работ требуется разрешение на строительство.
Если квартирное товарищество желает застеклить лоджии-балконы, то ему необходимо подать ходатайство в Департамент городского планирования Таллинна о соответствующих условиях проектирования.
Квартирному товариществу следует заказать строительный проект согласно выданным условиям проектирования, а затем на его основании подать в Департамент городского планирования ходатайство о получении разрешения на строительство.
Департамент городского планирования выдаёт условия проектирования для реконструкции многоквартирных домов согласно требованиям, приведённым в общей планировке жилых территорий Ласнамяэ:
• лоджии и балконы можно закрывать только при использовании систем полного застекления без рам (за исключением случаев, когда большая часть лоджий или балконов застроены системами с рамой на основании разрешения на строительство, в такой
ситуации следует продолжать застройку по той же системе);
• захламляющие внешний облик здания самовольные дополнения следует демонтировать;
• пристройка балконов-лоджий к квартирам с изменением ограждающих конструкций или с их устранением запрещается.
Застекление балконов-лоджий без разрешения на строительство является нарушением закона.
На прилагаемой фотографии пример того, как можно застеклить балкон сложной формы.

Департамент муниципальной полиции о застеклении лоджий-балконов

Департамент муниципальной полиции Таллинна обращает внимание горожан и квартирных товариществ на то, что согласно п. 2, ч. 1, ст. 5 «Правил благоустройства города Таллинна» собственник строения обязан содержать в порядке фасад здания и принадлежащие фасаду элементы, а это значит, что элементы фасада должны быть цельными, окрашенными согласно требованиям и соответствовать утверждённому строительному проекту. В связи с этим те квартирные товарищества, которые планируют застеклить балконы своего дома, должны знать, что для проведения таких работ требуется разрешение на строительство. Для этого в Департамент городского планирования следует представить ходатайство о разрешении на строительство, вместе со строительным проектом согласованным соответственно требованиям. Работы следует осуществлять согласно данному строительному проекту. Самовольная (без разрешения на строительство) застройка балконов запрещается. Также запрещено самовольно устанавливать на стенах
строения захламляющее внешний облик здания оборудование (телевизионные спутниковые антенны, кондиционеры, оборудования воздушного отопления и т. п.). Если названное требование «Правил благоустройства города Таллинна» не соблюдается, то согласно ст. 662 «Закона о местном самоуправлении» за этот проступок можно наказать физическое лицо денежным штрафом в размере до 100 штрафных единиц (сейчас – 400 евро). Юридическое лицо за то же нарушение может быть наказано денежным штрафом в размере до 1300 евро.
262.jpg
262.jpg (17.5 КБ) 3621 просмотр

Ответить